Pilates

Der Turnklub Berenbostel bietet auch im Jahr 2019 wieder Pilates-Kurse an. Die Kurse finden in der Georg Elser-Turnhalle Berenbostel, Ludwigstr. statt.

Für alle, die fit und gesund bleiben wollen, bietet Pilates eine hervorragende Alternative. Das Pilates-Training kennt keine Altersgrenze und keinen Leistungsdruck. Es ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem auf sanfte Weise vor allem die tief liegenden, kleinen Muskelgruppen stimuliert werden. Das Training schließt Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung ein und bringt Körper und Geist in Einklang. Die Bewegungen werden bewusst und mit Konzentration ausgeführt. Dadurch werden Muskeln und Gelenke geschont.

Angestrebt werden die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung der Kondition, der Bewegungskoordination und Flexibilität, einhergehend mit Verbesserung der Körperhaltung, Anregung des Kreislaufs und erhöhter Körperwahrnehmung.

Der Kurs beinhaltet 8 Übungseinheiten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen.
Der Kurs findet nur statt, wenn sich genügend Teilnehmer finden. Bitte daher unbedingt voranmelden
. Eingehende Anmeldungen werden per E-Mail beantwortet / bestätigt.

Wir starten mit neuen Kursen.

Teilnehmer ohne Vorkenntnisse/Anfänger/fortgeschrittene Anfänger:

• nächster Kursbeginn: 10.01.2019 - 14.03.2019

• Trainingszeit: Donnerstag 19:00 Uhr - 20:00 Uhr

Teilnehmer mit Vorkenntnissen/Fortgeschrittene:

• nächster Kursbeginn: 07.01.2019 - 04.03.2019

• Trainingszeit: Montag 19:30 Uhr - 20.30 Uhr

• Bitte ein großes Handtuch und Socken mitbringen .

Auch Nichtmitglieder haben die Möglichkeit, teilzunehmen.

Der Beitrag für Nichtmitglieder beträgt pro Kurs 32,00 € und ist bis zur 3. Unterrichtsstunde auf unser Beitragskonto zu überweisen.

Für TKB-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos.

Haben Sie Interesse?

Dann senden SIe bitte eine Info unter dem Kennwort "Pilates" mit Ihrem Namen und Ihrer Adresse an TK Berenbostel e. V., Dorfstr. 53, 30827 Garbsen oder per

Email: pilates@tkberenbostel.de

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen: www.tkberenbostel.de/docs/Pilates Anmeldeformular.pdf