Eltern-Kind-Turnen

Unsere Eltern-Kind-Gruppen sind stark nachgefragt. Gruppe 2 hat die maximale Teilnehmerzahl erreicht. - Wir führen eine Warteliste. Bitte lassen Sie sich bei Interesse dort eintragen. Bei Interesse an Gruppe 1 nehmen Sie gerne Kontakt auf, ein Start direkt nach den Sommerferien ist aktuell möglich!

Letzter Turntermin vor den Sommerferien: 30.06.2022

Erster Turntermin nach den Sommerferien: 01.09.2022

WICHTIG! Wie turnen wir?

Spielerisch werden hier die Jüngsten an das Turnen herangeführt. Im Vordergrund stehen beim Eltern-Kind-Turnen der Spaß an der Bewegung, das Ausprobieren neuer Möglichkeiten, das Sammeln sozialer Erfahrungen und das Überwinden von Ängsten. Die gemeinsamen Bewegungsspiele mit einem Elternteil genießen die Kleinen ebenso, wie die aus verschiedenen Geräten zusammengestellten Bewegungslandschaften. Mit Sing-, Fang- und Rollenspielen (z. B. Tiere darstellen) werden Konzentration, Koordination und Gleichgewicht gefördert. Auch mit dem  Turnen an den Großgeräten wollen wir uns die Zeit gestalten.

Interessierte Kinder können mit ihren Eltern bis zu 3 Mal an unseren kostenlosen Probestunden teilnehmen. Hier können Sie sich einen ersten Eindruck verschaffen. Man merkt schnell, ob ein Kind Spaß an der Sache hat oder eher nicht. Zurückhaltende Kinder sollten etwas mehr Zeit zum Eingewöhnen in die Gruppe bekommen, ehe man eine Entscheidung trifft. Hat ein Kind allerdings gar keine Lust, sollte man es nicht zwingen, sondern nach Alternativen suchen.

Die Stunden finden PRO KIND MIT EINEM ELTERNTEIL statt, damit es in der Turnhalle nicht zu voll wird und für die Sicherheit gesorgt ist. Kleine Geschwisterkinder dürfen nach Rücksprache mit den Übungsleitern am Turnen teilnehmen.

Trainingszeiten für Kinder ab 1,5 Jahre

(In den Niedersächsischen Schulferien findet das Turnen NICHT statt)

Donnerstags:
Gruppe 1:   14:45 - 15:45  Uhr

Aktuell gibt es freie Plätze. Ein Start nach den Sommerferien ist möglich, nehmen Sie gerne Kontakt auf.

5 min Wechsel

Gruppe 2:   15:50 - 16:50 Uhr

Gruppe 2 ist aufgrund der z. Z.  maximal erlaubten Teilnehmer komplett ausgebucht

Bitte lassen Sie sich bei Interesse unverbindlich auf die Warteliste setzen.

Übungsleiter: Maria, Claudia, Antonia & Viktoria

Kontakt: Eltern-Kind@tkberenbostel.de

Ort:              Turnhalle der Ratsschule

Zufahrt über "Auf dem Kampe"

(Höhe Haus-Nr. 16)

30827 Garbsen

Erwachsene Unterstützung gesucht!

Für unsere Eltern Kind Stunden suchen wir eine erwachsene Unterstützung. Gefragt sind motivierte Frauen und Männer, Erzieherinnen, auch gern in der Ausbildung, die Spaß haben, Kinder spielerisch an das Turnen heranzuführen.

Eine Übungsleiterlizenz ist keine Voraussetzung, aber wir unterstützen die Erlangung einer entsprechenden Ausbildung.
Interessenten erhalten weitere Informationen bei der 1. Vorsitzenden.

Wir freuen uns über eine Rückmeldung.

Kontakt Tel.: 05131 4479970   (9:00 - 19:00 Uhr)

E-Mail:  Vorstand

[2022-08-12 06:04:10]