Eltern-Kind-Turnen

Spielerisch werden hier die Jüngsten an das Turnen Turnsport herangeführt. Im Vordergrund stehen beim Eltern-Kind-Turnen der Spaß an der Bewegung, das Ausprobieren neuer Möglichkeiten, das Sammeln sozialer Erfahrungen und das Überwinden von Ängsten. Die gemeinsamen Bewegeungsspiele mit einem Elternteil genießen die Kleinen ebenso, wie die aus verschiedenen Geräten zusammengestellten Bewegungslandschaften. Mit Sing-, Fang- und Rollenspielen (z. B. Tiere darstellen) werden Konzentration, Koordination und Gleichgewicht gefördert. Auch mit dem  Turnen an den Großgeräten wollen wir uns die Zeit gestalten

WICHTIG! Wie turnen wir?

Interessierte Eltern können bis zu 3 Mal an unseren kostenlosen Probestunden teilnehmen. Hier können Sie sich einen ersten Eindruck verschaffen. Man merkt schnell, ob ein Kind Spaß an der Sache hat oder eher nicht. Zurückhaltende Kinder sollten etwas mehr Zeit zum Eingewöhnen in die Gruppe bekommen, ehe man eine Entscheidung trifft. Hat ein Kind allerdings gar keine Lust, sollte man es nicht zwingen, sondern nach Alternativen suchen.

Die Stunden finden mit EINEM Elternteil statt, damit es in der Turnhalle nicht zu voll wird und für die Sicherheit gesorgt ist.

Bitte denken Sie an das Trinken und an die Sportkleidung für sich und ihren Sprössling. Das Essen sollte dabei zu Hause gelassen werden. Es darf barfuß, mit Stoppersocken oder Schläppchen geturnt werden. Den Eltern empfehlen wir, Turnschuhe mit abriebfester Sohle zu tragen, da wir gemeinsam die großen Turngeräte Auf- und Abbauen.

DONNERSTAGS
Eltern-Kind-Turnen
Gruppe 1:  ab  1,5  Jahre     15:00 - 16:00 Uhr

Gruppe 2:  ab 2,5 Jahre       16:00 - 17:00 Uhr

in der Turnhalle der Ratsschule

• Übungsleiterin Sabine, Sohal und Sophia

Für unsere Eltern Kind Stunden suchen wir eine erwachsene Unterstützung. Gefragt sind motivierte Frauen und Männer, Erzieherinnen, auch gern in der Ausbildung, die Spaß haben, Kinder spielerisch an das Turnen heranzuführen.
Eine Übungsleiterlizenz ist keine Voraussetzung, aber wir unterstützen die Erlangung einer entsprechenden Ausbildung.
Interessenten erhalten weitere Informationen bei der 1. Vorsitzenden.

Wir freuen uns über eine Rückmeldung.

Kontakt Tel.: 05131 476754

E-Mail: kinderturnen@tkberenbostel.de

Turnhalle der Ratsschule
Zufahrt über "Auf dem Kampe"